Политика

Новоизбранный президент Аргентины предложил Зеленскому провести “мирный саммит”

23 ноября 2023 16:19
зеленский, аргентина

Новоизбранный президент Аргентины Хавьер Милей предложил президенту Владимиру Зеленскому провести в Аргентине саммит «Украина — Латинская Америка» касательно российско-украинской войны.

Об этом журналистам сказала эксперт по внешней политике La Libertad Avanza Диана Мондино, пишет Deutsche Welle.

Как отмечается, с таким предложением Милей выступил в ходе телефонного разговора с Зеленским. 20 ноября президент Украины поздравил Милея с победой на выборах президента Аргентины и призвал работать вместе над развитием сотрудничества между странами, а также «возобновлением мирового правопорядка, основанного на международном праве».

22 ноября Зеленский и Милей провели первый телефонный разговор. По его итогам Зеленский поблагодарил новоизбранного главу Аргентины «за его четкую позицию».

«Никакой балансировки между добром и злом — только четкая поддержка Украины. Это хорошо видят и ценят украинцы. Обсудили, как можем развивать отношения между Украиной и Аргентиной, а также связи Украины с другими странами Латинской Америки», — отметил Зеленский.

Он добавил, что говорил с Милеем об украинской «формуле мира» и важности участия Аргентины в совместных усилиях. Зеленский также пригласил новоизбранного президента посетить Украину и «послать мощный политический сигнал».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling