Политика

Норвегия ввела новые санкции против России

3 октября 2023 07:41
санкции, норвегия

Норвегия присоединилась к 11-му пакету санкций ЕС против России, который был введен в июне. Таким образом страна поддержала все пакеты санкций ЕС.

Об этом сообщает МИД Норвегии.

«Норвегия вместе с Европой реагирует на нападение России на Украину, что является нарушением международного права. В знак солидарности с Украиной мы поддержали все пакеты санкций ЕС. Одиннадцатый пакет санкций направлен на усиление существующих санкций и борьбу с их обходом. Это важно, поскольку необходимо срочно остановить поток денег, которые Россия использует для финансирования своей жестокой агрессивной войны», — заявила министр иностранных дел Норвегии Анникен Хюйтфельдт.

В ведомстве отметили, что страна поддержала санкции ЕС против РФ с некоторыми национальными коррективами. В частности, они предусматривают запрет на транзит через Россию товаров и технологий, которые «могут способствовать увеличению военного и технологического потенциала РФ».

Также запрет на продажу ценных бумаг был распространён на ценные бумаги в любой валюте.

Норвегия расширила список юрлиц, связанных с российской военной промышленностью, на которых распространяется запрет на экспорт. В новом пакете запрещен импорт российской нефти, поступающей по трубопроводу «Дружба» в Германию и Польшу. Были изменены перечни продукции из железа и стали и список предметов роскоши, импорт которых ограничен.

Однако Осло не стало запрещать доступ к портам участвующим в перевалке нефти судам, которые подозреваются в нарушении запрета на импорт российской нефти или ценового потолка.

«Норвегия все еще рассматривает, как лучше реализовать этот запрет в законодательстве, нормативные изменения по этому вопросу будут внесены позже», — сказано в сообщении.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling