Политика

Небензя обвинил в гибели мирных жителей украинскую ПВО

24 ноября 2022 08:57
оон

Постоянный представитель РФ при ООН Василий Небензя заявил, что Россия наносит удары по украинским объектам инфраструктуры в ответ на поставки странами Запада оружия Украине.

«Мы наносим удары по инфраструктурным объектам в Украине в ответ на накачку этой страны западным оружием и безрассудные призывы Киева одержать военную победу над Россией», — заявил Небензя на экстренном заседании Совета Безопасности ООН, созванном по инициативе Украины из-за новых массированных обстрелов инфраструктуры.

По словам Небензи, российские войска продолжат наносить удары, пока Киев не займет «реалистичную позицию» и не вернется за стол переговоров. При этом постпред не уточнил, как удары по гражданской инфраструктуре сказываются на боеспособности ВСУ.

Небензя во время своего выступления также возложил на украинских военных ответственность за жертвы среди мирных жителей Украины, заявив, что «обломки ракет или сбившиеся с курса ракеты попадают в те объекты, в которые Россия не целилась».

Президент Украины Владимир Зеленский, выступая на заседании Совбеза по видеосвязи, в свою очередь, попросил ООН отправить в Украину миссию экспертов для изучения состояния критически важной инфраструктуры.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости