Криминал

Нардеп Тищенко объявили о подозрении

гбр, тищенко
Николай Тищенко / Facebook

Народному депутату Николаю Тищенко сообщили о подозрении по факту событий в городе Днепр.

Об этом сообщают ДБР, ОГП.

Действующему народному депутату Николаю Тищенко доложено о подозрении по факту незаконного лишения свободы бывшего военнослужащего в Днепре.

По данным следствия, группа лиц, находясь 20 июня 2024 в Днепре, действуя по указанию народного депутата Украины и по предварительному сговору между собой, с применением физической силы и спецсредств противоправно лишила свободы бывшего военнослужащего ВСУ.

При этом они нанесли потерпевшему телесные повреждения и незаконно удерживали в течение определенного времени.

Офис генпрокурора согласовал ходатайство об избрании народному депутату меры пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

«Кроме того, в связи с упомянутыми событиями сообщено о подозрении еще одному лицу, активно участвовавшему в противоправных действиях, по ч. 2 ст. 127, ч. 2 ст. 146 УК Украины.

Продолжаются мероприятия по установлению других лиц, причастных к уголовному преступлению. Следственные действия продолжаются.

Досудебное расследование в уголовном производстве осуществляется следственной группой в составе следователей Центрального аппарата ДБР при процессуальном руководстве прокуроров Офиса генерального прокурора».


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling