Политика

Нардеп Куницкий ездил в 5-дневную командировку в Израиль, но вернулся через три недели из США — Схемы

6 декабря 2023 18:45
слуга народа

Народный депутат от Слуги народа Александр Куницкий летом 2023 года уехал в пятидневную командировку в Израиль и вернулся почти через три недели, побывав во Флориде, — об этом идет речь в расследовании проекта Схемы.

В аппарате Верховной Рады сообщили журналистам, что Куницкому согласовали командировку в Израиль с 3 по 7 июля «в рамках деятельности депутатской группы по межпарламентским связям с Израилем», где нардеп является сопредседателем.

По информации Схем, Куницкий вернулся в Украину 22 июля, а 15 июля его видели в аэропорту штата Флорида. В то время чиновникам уже было запрещено покидать страну во время военного положения без оснований.

В отчете нардепа сказано, что он ездил в Израиль «развивать и укреплять дружеские отношения» между странами, он упомянул встречи с депутатами Кнессета, представителей еврейского сообщества, религиозных общин и украинцев, «временно находящихся в Израиле», не назвав фамилий.

Журналисты сообщили, что в США живет семья Куницкого, во Флориде живет его официальный помощник и владелец харьковского холдинга, производящего зарядные станции Autoenterprise, Дмитрий Никонов. Нардеп не ответил на просьбы журналистов о комментарии.

Как пишут Схемы, Куницкий пропустил два заседания Верховной Рады 13 и 14 июля. Всего за первые семь месяцев 2023 года он пробыл за границей 54 дня, в 2022 году — 132 дня, сказано в расследовании.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling