Общество

Нацгвардия и robota.ua договорились о сотрудничестве

нацгвардия
Нацгвардия и robota.ua договорились о сотрудничестве / НГУ

Национальная гвардия Украины и сайт поиска работы robota.ua подписали Меморандум о сотрудничестве в сфере рекрутинга.

Об этом сообщает пресс-служба Нацгвардии, передает Общественное.

Отмечается, что вакансии, которые будут размещены на платформе, помогут желающим кандидатам ознакомиться и выбрать наиболее подходящую.

Как рассказал директор по инновациям и руководитель спецпроекта Рекрутинг для защиты Украины в robota.ua. Сергей Лозко, команда компании работает над усовершенствованием системы военного рекрутинга. Он пояснил, что robota.ua предоставляет НГУ технические ресурсы и знания для создания условий, при которых мотивированные кандидаты могут самостоятельно выбирать место службы, а НГУ бесплатно размещать необходимое количество вакансий.

Как отметили в пресс-службе, кроме непосредственных задач по отражению вооруженной агрессии, Нацгвардия выполняет определенные специфические задачи, которые нуждаются в мотивированных кандидатах. Среди них:

Защита критической инфраструктуры.
Усиление защиты государственной границы.
Применение мобильных огневых групп, усиливающих ПВО.
Применение БПЛА.

Также в Национальной гвардии есть вакансии для психологов и медицинских работников, водителей и связистов и других специальностей, в которых сейчас нуждаются военные.

Сотрудничество с robota.ua должно обеспечить прозрачность и доступность информации о вакансиях Национальной гвардии и создать удобные условия для поиска работы в армии.

По словам командующего НГУ бригадного генерала Александра Пивненко, Нацгвардия постепенно адаптирует и пробует новые подходы к комплектованию. Сейчас много изменений в технологиях, подготовке и тактике, объяснил он.

И меняются определенные подходы к комплектованию. Коммуникационные и рекрутинговые элементы направлены в первую очередь на то, чтобы дать кандидатам понятную информацию о подразделении, его задачах, подготовке”, — сказал Пивненко.

Сайт robota.ua не передает информацию работодателю без ведома соискателя. Зато искатель самостоятельно решает, что хочет о себе рассказать: отправить полное резюме или анонимное, или пообщаться в чате без передачи персональных данных.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling