Общество

На Запорожской АЭС произошел частичный блэкаут

16 ноября 2023 10:40
ЗАЭС

Вчера, 14 ноября, из-за некомпетентности оккупационных властей и работников «росатома» произошел частичный блэкаут на Запорожской атомной электростанции.

Об этом сообщила пресс-служба «Энергоатома».

Так, произошло обесточивание на шестом энергоблоке ЗАЭС, в результате чего запустились дизель-генераторы и системы безопасности, которые работали 90 минут.

В это время оккупационное руководство станции выясняло причины обесточивания и решало, что делать с последствиями, к которым привело своими действиями.

В «Энергоатоме» отметили, что эти данные подтверждают находящиеся на площадке временно оккупированной атомной станции инспекторы МАГАТЭ.

«Из-за полного непрофессионализма российских оккупантов на Запорожской АЭС постоянно происходит деградация основного оборудования и увеличивается количество опасных случаев его отказов», — отмечают в компании.

С начала оккупации Запорожской АЭС там произошло 7 полных блэкаутов. Такие события угрожали всему континенту, ведь оккупанты не несут ответственности за ядерную и радиационную безопасность станции, добавили в «Энергоатоме».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling