Криминал

На юге Молдовы нашли обломки российского “шахеда”

11 февраля 2024 20:41
бпла, молдова
Обломки БПЛА “шахед”, найденные в Молдове / Фото Пограничная полиция Молдовы

В районе молдавско-украинской границы, недалеко от села Этулия Вулканештского района, были обнаружены фрагменты беспилотного летательного аппарата «шахед», сообщает местное издание ZdG.

«Мы отмечаем, что для населения в этом районе нет никаких рисков или опасностей, и власти приняли все необходимые меры для поддержания атмосферы порядка, мира и общественной безопасности.

По информации украинских властей, атака беспилотника произошла в ночь с 9 на 10 февраля в Измаильском районе Украины, недалеко от границы с Молдовой. Есть подозрение, что обнаруженные обломки беспилотника являются одним из беспилотников, сбитых украинской зенитной установкой», – сообщили в пограничной полиции.

Премьер-министр Республики Молдова Дорин Речан решительно осудил недавние необоснованные российские атаки на Украину, которые вновь затронули Молдову, сообщает пресс-секретарь правительства Даниел Водэ.

«Сегодня в южной части Молдовы были найдены фрагменты беспилотника. Расследование продолжается.

Власти обеспечивают общественную безопасность, и никаких рисков для местного населения нет», – прокомментировал премьер-министр Дорин Речан.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling