Общество

На восстановление водоснабжения для южан выделено 8,5 миллиарда

28 декабря 2023 16:31
вода, шмыгаль

Кабинет министров Украины выделил 8,5 млрд грн на решение проблемы водоснабжения жителям южных регионов.

Как сообщил в Телеграмме премьер-министр Украины Денис Шмигаль, об этом шла речь во время совещания с вице-премьер-министром Александром Кубраковым, Министерством финансов, Министерством экономики и Госагентством восстановления.

По словам Шмыгаля, в результате подрыва Россией Каховской ГЭС и постоянных обстрелов часть населенных пунктов на юге Украины столкнулась с проблемой водоснабжения. Еще летом были начаты работы по прокладке магистральных водопроводов на участке Ингулец – Кряжево (Кривой Рог), Покров – Никополь – Марганец и Запорожье – Томаковка – Марганец.

«Заслушали информацию о текущем состоянии выполнения работ и потребностях в дополнительном финансировании. В целом на это правительство выделило 8,5 млрд грн. По данным Госагентства восстановления, ввезенное нужное оборудование, строительство водопроводов продолжается, и в начале следующего года уже ожидаются результаты», — отметил Шмигаль.
Также на совещании обсудили комплексное решение проблемы водоснабжения в городе Николаеве.

«Скоординировали нашу работу. Дал министерствам необходимые задачи, чтобы ускорить реализацию проектов по обеспечению водой людей в этих населенных пунктах», — подчеркнул Шмигаль.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling