Общество

На Волыни священник наказал девочку за то, что она рвала черешни

церковь

В городе Ковель, настоятель прихода храма Святой Анны Римско-католической церкви связал скотчем ребенка и угрожал оружием из-за того, что девочка рвала черешни на территории религиозной общины.

Об этом говорится в решении городского районного суда Ковеля.

Инцидент произошел 8 июня 2023 около 19 часов. Ученица 6-го класса одного из лицеев города находилась на территории костела Святой Анны, где рвала черешню.

«Настоятель прихода незаконно лишил девочку свободы, связав ее тело скотчем, что сопровождалось угрозой применения предмета, внешне похожего на оружие в виде ружья», – говорится в судебном постановлении.

Следователь Ковельского районного управления полиции, по согласованию прокурора окружной прокуратуры Ковеля, обратился в суд с ходатайством: применить в отношении настоятеля меру пресечения в виде круглосуточного домашнего ареста.

«Следователь и прокурор ходатайство поддержали. Защитник и подозреваемый не возражали против такой меры пресечения, но в связи с необходимостью осуществления благотворительной деятельности и проведения богослужения просили применить ночной домашний арест. Также настоятель прихода указал, что не работает и денег на залог не имеет , свое существование обеспечивает за счет пожертвований для церкви», — написано в документе.

Следователь судья принял решение применить к подозреваемому домашний арест с ограничением в ночное время суток, запретив ему покидать жилье с 18:00 до 08:00.

Священнику также грозит ограничение свободы на срок до пяти лет или лишение свободы на тот же срок.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling