Экономика

На словацкой границе заблокировано почти тысячу грузовиков

2 декабря 2023 12:13
граница, Словакия

На словацкой границе в очереди на въезд в Украину на утро субботы, 2 декабря, находятся 955 грузовиков. Об этом сообщила представитель Закарпатской таможни Виктория Сенгетовская, передает Укринформ. По ее словам, в пункте пропуска «Ужгород-Вышнее Немецкое» ожидают выезда из Украины 32 автомобиля, въезда — 955.

Еще 1100 автомобилей находятся в очереди на въезд в Украину из Венгрии в пункте пропуска «Чоп (Тиса)-Захонь».

Сенгетовская отметила, что забастовка перевозчиков Словакии практически не повлияла на фактическую пропускную способность пункта пропуска «Дякове-Халмеу» на границе с Румынией. Там в очереди въезда в Украину ждет 150 грузовых автомобилей, выезда — 30.

Накануне представители Союза перевозчиков Словакии приступили к бессрочной акции по блокированию движения украинских грузовиков на пункте пропуска «Ужгород-Вышнее Немецкое».

Словацкие перевозчики таким образом присоединились к польским забастовщикам, которые уже четвертую неделю блокируют четыре КПП на границе с Украиной.

Таким образом, они демонстрируют протест против якобы «недобросовестной конкуренции» со стороны украинских дальнобойщиков и добиваются, в частности, отмены соглашения о либерализации грузовых перевозок между Украиной и Европейским Союзом («транспортный безвиз»).

Впрочем, словацкие забастовщики пообещали не блокировать перевозку гуманитарной помощи, других важных грузов, животных, горючего и охлажденных грузов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling