Общество

В Белгородской области “кадыровцы” стоят за спинами российских срочников

кадыров, белгород

Глава Чечни Рамзан Кадыров заявил, что батальон «Запад-Ахмат» приступил к охране российской границы на территории Белгородской области и «оказанию противодействия украинским диверсионным группам». Об этом сообщается в его телеграм-канале.

По словам главы республики, в районе населенного пункта Нехотеевка чеченские бойцы «укрепляются на территории КПП». Бойцы батальона также начали дежурство на пропускном пункте у села Казинка Грайворонского района.

Кадыров добавил, что жители прилегающих к границе с Украиной территорий «могут быть спокойны», так как бойцы батальона «Запад-Ахмат» вместе с другими силовыми подразделениями и службами «позаботятся об их безопасности».

Белгородское издание «Пепел» со ссылкой на военных, которые «осведомлены о ситуации на границе», пишет, что «добровольцы из полка “Ахмат“ заняли в лучшем случае третьи-пятые эшелоны обороны». По данным издания, на первом-втором эшелонах, которые находятся в непосредственной близости к границе, находятся российские срочники.

Пророссийский телеграм-канал «Горячие точки» еще 13 июня писал, что бойцы «Ахмата» отказались занимать позиции в приграничных с Украиной районах, «обосновав это тем, что они планируют контролировать ситуацию, а не сражаться с ДРГ».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling