Общество

На форуме в Киеве «Ангелов Азова» просили «не пугать» присутствующих военной формой

азов, волонтер

«Ангелы Азова», патронатная служба полка «Азов», публично сообщила, что на бизнес-форуме в Киеве ее представителей попросили «не пугать» присутствующих военной формой и не попадаться на глаза гостям мероприятия лишний раз.

Видеообращение по поводу инцидента обнародовала в Facebook руководитель службы Елена Толкачева.

Речь шла о форуме Young Business Club, который прошел в Киеве 26 октября. По словам Толкачевой, представители «Ангелов Азова» должны были выступить там с презентацией и рассказать о своей деятельности.

То, что произошло дальше, Толкачева называет «шокирующей и дикой ситуацией».

Она сообщила, что представители патронатной службы прибыли на форум, когда мероприятие было уже в разгаре, передает BBC.

«Организатор встретила нас негативными эмоциями, — вспоминает Толкачева. — Сказала, что у нас есть ровно пять минут, чтобы выступить, а затем выступление прерывается».

В то время как раз был перерыв, и большинство гостей были в специальном зале для фуршета и перерыва на кофе. Представителей патронатной службы посадили в другом зале, где должны были проходить выступления.

«Я готовилась к выступлению, а потом зашла выпить кофе. Через несколько минут ко мне подошла организатор и сказала, чтобы мы покинули зал, что мы пугаем людей военной формой. Она нас вывела и сказала: садитесь там в углу, чтобы вас никто не видел»», — пересказывает разговор Толкачева.

«Я сказала: извините, мы тогда выступать не будем. Она просила остаться, но я ответила, что такое отношение к военной форме, пропитанной кровью наших ребят, недопустимо и мы просто покинули мероприятие», — добавила она.

По словам Толкачевой, когда она обнародовала обращение, организаторы форума связывались с ней, «оправдывались и извинялись».

«Они оскорбили не меня, патронатную службу или «Азов», а всех военных, — объясняет она. — Мы пошли дальше, мы от этих людей не хотим ни денег, ни помощи. Это ниже нашего достоинства».

В то же время она подчеркнула, что после обращения получила безумную поддержку в сети и оффлайне.

«Я хочу подчеркнули, что этот случай не показывает отношение к военным во всем обществе, меня поразило, как люди отреагировали, как всех это возмутило, это показывает, что наша нация, наше общество очень сильно, — говорит Толкачева. — Что наше общество монолитно и пронизано уважением к военным».

Она говорит, что подобного отношения к форме раньше не испытывала и это, по ее мнению, не массово.

Представители Young Business Club публично попросили прощения в сети и заверили, что речь идет о недоразумении.

«Сегодня мы хотим извиниться. Мы приносим свои извинения военным «Азову» лично и всем, чьи чувства задела эта ситуация. Мнение и позиция человека, работавшего в нашей команде, не является позицией клуба и его участников», — говорится в заявлении основателя Young Business Club Андрея Остапчука.

Он поблагодарил военных и сообщил, что благотворительные аукционы клуба собрали более 8 млн. гривен на нужды ВСУ.

«Для нас это большой урок. Надеемся на ваше понимание», – добавил он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling