Министерство обороны Украины ужесточило требования к качеству ряда пищевых продуктов, поставляемых Вооруженным силам. В частности, это касается мяса птицы, рыбы и молочных продуктов.
Об этом сообщает пресс-служба оборонного ведомства.
Во время проверок в воинских частях ВСУ были выявлены случаи, когда поставщики доставляли замороженную курятину с избыточной влажностью.
В ответ на это Минобороны установило новые требования к массовой доле влаги, которая будет оставаться после размораживания замороженного мяса птицы, а также к массовой доле глазури в замороженной рыбе.
Кроме того, министерство запретило поставки молочных и кисломолочных продуктов, изготовленных не из коровьего или овечьего молока.
Изменения были утверждены заместителем министра обороны Дмитрием Клименковым в обновленном «Описании продуктов по Каталогу продуктов питания».
«Мы стремимся обеспечить наших военнослужащих не только достаточным количеством пищевых продуктов, но и гарантировать их качество и безопасность. Совершенствование требований к питанию — это важный шаг на пути к повышению стандартов обеспечения наших военных», — отметил Дмитрий Клименков.