Криминал

МВД проверит информацию о возможном доступе РФ к украинским камерам наблюдения

8 декабря 2023 17:10
мвд

Украинские правоохранители проверят информацию проекта Схемы о том, что в Украине годами работали тысячи камер наблюдения с программным обеспечением от российского производителя.

Об этом сообщил министр внутренних дел Украины Игорь Клименко в эфире телемарафона.

«МВД Украины, наши техническое сотрудники четко говорят, что наша информация не могла попасть на какой-либо сервер другой страны», — сказал он.

Клименко добавил, что камеры, которые находятся на дорогах, фотографируют только автомобили и больше никакой информации передавать не могут. По его словам, система комплексной защиты информации является достаточно надежной.

«Та информация, которая была в журналистском расследовании, конечно, требует тщательного изучения. В том числе, этим будет заниматься и МВД», — заявил он.

Клименко добавил, что в ближайшее время будет дан совместный ответ о дальнейшей технической защите информации, в том числе и с видеокамер.


Ранее проект Схемы сообщал, что в Украине установлены тысячи камер с программным обеспечением TRASSIR/DSSL, которые длительное время могли передавать данные на российские серверы.

Журналисты Схем подключили камеры с софтом TRASSIR к интернету через компьютер. Их эксперимент показал, что камеры действительно сначала передают информацию на серверы в РФ, а после этого на компьютер.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling