Общество

Март этого года стал самым теплым за всю историю наблюдений

9 апреля 2024 11:39
погода
Иллюстративное фото / Getty Images

Март 2024 стал самым теплым за все время наблюдений. Его средняя температура достигала +14,14 градуса по Цельсию.

Об этом сообщает служба мониторинга изменения климата Евросоюза.
Средняя температура марта в 2024 году была на 0,73 градуса по Цельсию выше среднего показателя 1991-2020 годов для марта и на 0,10 градуса по Цельсию выше предыдущего максимума, зафиксированного в тот же период 2016 года.

В то же время прошлый месяц оказался на 1,68 градуса по Цельсию более теплым, чем средняя температура марта в доиндустриальный период 1850-1900 годов.

Отмечается также, что март этого года стал вторым самым теплым первым месяцем весны за всю историю наблюдений на европейском континенте, с температурой всего на 0,02 градуса по Цельсию ниже, чем в марте 2014 года. Самый теплый март был для центральных и восточных регионов Европы.

За пределами Европы температура была больше средней в восточной части Северной Америки, Гренландии, восточной части России, Центральной Америке, частях Южной Америки, многих частях Африки, южной Австралии и части Антарктиды.

«(Погодное явление – ред.) Эль-Ниньо продолжало ослабевать в восточной экваториальной части Тихого океана, но температура морского воздуха в целом оставалась на необычно высоком уровне», – говорится в отчете.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling