Политика

Маляр: Сейчас украинские войска находятся и в наступлении, и в обороне

контрнаступление, маляр

Российские войска плотно заминировали территории и увеличивают количество обстрелов на фронте, пытаясь остановить украинское наступление, но ВСУ уверенно продвигаются.

Об этом в эфире телемарафона «Єдині новини» сказала заместитель министра обороны Украины Анна Маляр.

«Например, на юге наши войска сейчас сталкиваются со сплошным минированием полей, поэтому очень сложно продвигаться. Это может быть медленно, если смотреть на цифры, но это продвижение уверенное. Мы сталкиваемся и с тем, что враг активно применяет ПТУРы и дроны-камикадзе, пытаясь остановить наше наступление и нанести различные повреждения», — отметила она.

Маляр сказала, что на фронте на сегодня украинские войска находятся и в наступлении, и в обороне на разных направлениях.

«Фактически у нас очень жесткий поединок, когда и мы используем свои усилия по возможности как можно больше, и враг концентрирует как можно больше своих усилий, чтобы остановить это (украинское) наступление. Идет очень серьезное противостояние. Враг увеличивает сейчас количество обстрелов – наносит больше артиллерийских, минометных, авиаударов и таким образом пытается останавливать наше наступление», — заявила замминистра.

Она проинформировала, что за прошедшую неделю и за два дня на этой неделе продвижение РФ не зафиксировано.

«То есть там, где враг пытается наступать – скажем, Бахмутское направление – там и мы пытаемся наступать. Мы продвигаемся, они нет, потому что наши войска не дают ему такой возможности», — сказала Маляр.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling