Политика

Маляр: По всем направлениям есть продвижение около километра

контрнаступление, маляр

Несмотря на отчаянное сопротивление врага на разных участках фронта происходят наступательные действия Вооруженных сил Украины, успехи разные, но они есть везде.

Об этом заместитель министра обороны Анна Маляр сказала в эфире телемарафона «Единые новости».

«У нас сейчас продолжаются и наступательные, и оборонные действия. На многих направлениях Силы обороны совершают наступательные действия, но и враг наступает тоже, в частности, на востоке. Но врагу не удается продвинуться вообще, и ни одной позиции мы не сдали. Что касается наступления, то здесь наоборот мы продвигаемся, а врагу этого не позволяем делать. На разных участках есть разные успехи, но они есть по всем направлениям», — рассказала Маляр.

Она заметила, что сейчас нельзя увидеть быстрых успехов Сил обороны, поскольку идет война, и все процессы происходят гораздо медленнее, чем хочется, потому что враг тоже не сдает свои позиции. «Враг сопротивляется, поэтому увеличилось количество и ракетных ударов, и авиационных, и артиллерийских и минометных обстрелов. Враг всеми силами пытается остановить наступление Сил обороны Украины. Но мы продвигаемся», — сказала замминистра.

Она также рассказала, что на востоке враг сейчас концентрирует множество своих средств, подтягивает резервы, и украинские военные фиксируют определенные перемещения техники. Там продолжаются бои.

На юге, по словам Маляр, продолжается наступление по нескольким направлениям. Это, в частности, Бердянское и Мариупольское направления. «Есть разные участки, и кое-где мы имеем успехи. Наши ВСУ сталкиваются здесь тоже с мощным сопротивлением врага», — отметила она.

Заместитель министра также уточнила, что на Бахмутском направлении продолжаются наступательные действия по направлениям Раздоловка — Краснополевка и Бреховка — Ягодное, есть успех. На Бердянском и Мариупольском направлениях продолжаются наступательные действия.

По ее словам, по всем направлениям наступления есть продвижение. Около километра на каждом.

На Бердянском направлении бои продолжаются в районах Макаровки. На Мариупольском направлении сражения идут в районах Новоданиловки и Новопокровки.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling