Общество

Львовские чиновники пригласили к себе на тренинг сексолога

Львов

После ряда скандальных тендеров киевскими властями в соцсетях разгорелся новый скандал. Одна из пользователей соцсетей, Виктория Балицкая, рассказала в Facebook, что Львовская облгосадминистрация планирует организовать для своих сотрудников в рабочее время внутренний тренинг на тему секса, пишет ТСН.

«Это не укладывается в голове: в рабочее время, полтора часа работники облгосадминистрации будут говорить о значении секса для них, и я предполагаю, что за бюджетные средства, потому что вряд ли сексолог занимается благотворительностью… хотя всякое может быть, — написала Балицкая. — Так вот источники в ОГА подтвердили, что это действительно анонсирован такой тренинг… на тему «с секса начинается все».

К этому автор поста добавила: «Львовская областная государственная администрация, сейчас все начинается с минуты молчания по погибшим, а не с секса… Вы заблудились в смыслах бытия общества, которому должны служить. Для секса есть личное время. Для справедливости добавлю, что многие работники ОГА сами в шоке от предлагаемого тренинга. Собственно, кто-то из них и сбросил в публичное пространство тот анонс».

В свою очередь, львовские чиновники не отказались прокомментировать запланированное мероприятие.
«У нас в администрации постоянно есть разные темы обучения. Оно построено таким образом, что каждый может добровольно записаться и пройти бесплатно это обучение. Приглашенные нами тренеры – это люди, которые благодаря своей доброй воле и желанию улучшить ситуацию приходят к нам бесплатно. То есть мы строим такие доверительные отношения», — рассказала руководитель аппарата Львовской ОВА Ирина Шурпяк.

По ее словам, целью тренинга является предотвращение и противодействие сексуальным домогательствам, гендерное равенство и половая недискриминация.

«Видимо, я понимаю, почему возник такой ажиотаж, — предполагает Ирина Шурпяк. — Это был красиво оформленный анонс. Он был сделан таким образом, чтобы работники не боялись прийти на эту лекцию. В ОВА проводится очень много разных тренингов. Есть обучение по организационной культуре, менеджменту, обучение, касающиеся психического здоровья».

Но добавляет: «На этот раз мы решили предложить работникам тему, которая касается гендера. На эту лекцию записалось мало людей. Я переживаю, что после того, как все это получило огласку в сети, люди вообще не придут. А она нужна. Записалось около 13 человек, переживаю, что мероприятие может быть сорвано. Мы должны говорить о гендерном равенстве, о гомофобии, о недопущении половой дискриминации, в том числе в таких учреждениях, как государственные органы. ОВА не платит тренеру за лекцию. Это реально добрая воля людей, тренеров У нас такие мероприятия проводили психологи, с которыми мы разговаривали об эмоциональном выгорании, о технике разгрузки, о том, как вернуться к работе, когда чувствуешь себя психологически истощенным. Лишь нормально обученный, всесторонне развитый госслужащий, имеющий дополнительную мотивацию, кроме небольших зарплат, может приносить пользу».

Психолог-сексолог Елена Дмитриенко, считает, что лекция вызвала такой резонанс из-за того, что «наши граждане реагируют на слово «секс» как бык на красное».

«У граждан перед глазами появляются картинка чего-то вульгарного, половых отношений. Они, наверное, не осознают, что тема секса – это ряд других факторов. Я хотела говорить о сексизме, о недопущении сексуальных притязаний, хотела поделиться опытом европейских, американских практик. Сейчас идет активная дискуссия по поводу легализации однополых браков.Я также хотела высказать свое мнение как психотерапевта о том, является ли это здоровым или нет. Думаю, что государственные структуры должны быть осведомлены в этом, потому что они сейчас встречают европейских политиков, послов. Правильное сексуальное образование, на мой взгляд, имеет значение», — заявила Елена Дмитриенко.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling