Общество

Лукашенко заявил, что Беларусь готовится к войне

2 апреля 2024 14:22
лукашенко
Александр Лукашенко / Getty Images

Лукашенко заявил, что Беларусь, хоть и не стремится к войне, все же к ней готовится.

Об этом сообщает сайт Лукашенко.

«Никому не верьте, что мы хотим воевать. Мы готовимся к войне, я об этом говорю откровенно. «Хочешь мира – готовься к войне» – не я это придумал. Это очень правильно сказано».

В то же время он подчеркнул, что Беларусь ведет необходимые приготовления к возможному конфликту: готовит соответствующие подразделения, поставляет в войска разные виды вооружений и техники.

«Если оттуда (из недружественных стран, – примечание сайта Лукашенко) кто-то подвивает и нас критикует, знайте: мы поступаем правильно. Если там нас начнут хвалить, беда», – заявил самопровозглашенный президент РБ.

Лукашенко также добавил, что Беларусь вроде бы никому ничем не угрожает: «Нам не надо кому-то угрожать. Мы не хотим чужой земли. Нам эту, дай бог, обработать».

Сообщают, что Лукашенко принял участие в церемонии заложения капсулы на месте строительства новой городской больницы в приграничном Гродно и таким образом якобы дал «послание соседним с Беларусью странам».

Мол, Беларусь тоже роет землю рядом с границей, но не под окопы, а для строительства медучреждения.

«Мы ведь сейчас тоже копаем землю, как и они, совсем рядом с границей. Только цели у нас совершенно разные. Там роют окопы, траншеи против танков и прочего, увеличивают расходы на ударные вооружения. А мы здесь две трети бюджета региона направляем на социальную сферу. Мы хотим построить свое мирное будущее. Мы настроены только на творение».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling