Общество

«Лучшая перспектива — чтобы Украина была буферной зоной между Россией и Западом», — Орбан

12 февраля 2024 10:50
орбан, украина
Виктор Орбан / AP

Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан заявил, что Украина должна стать «буферной зоной» между Россией и Западом, при этом не вступая в ЕС и НАТО.

Об этом он сказал в ходе разговора с бывшим канцлером Австрии Вольфгангом Шусселем, передает венгерское издание Telex, сообщает Общественное.

«Нравится это вам или нет, нравится это украинцам или нет, Украина на карте – там, где она есть. Лучшая перспектива – чтобы она была буферной зоной между Россией и Западом – конечно, с гарантиями безопасности. Если это не поможет, Украина будет терять территории «, — заявил Орбан.

Свое мнение он аргументировал тем, что Россия якобы никогда не смирится с тем, что на ее границах появится новый член НАТО и Евросоюза.

Также глава венгерского правительства заявил, что РФ не будет серьезно воспринимать Украину как партнера в переговорах — «»лишь США и, возможно, ЕС».

По мнению Орбана, европейцы в общем-то «не достаточно сильны», чтобы Россия воспринимала их серьезно.

«Это война. Мы должны демонстрировать силу и четко доносить россиянам: у нас свои интересы, у них свои, на основе этого можно о чем-то договариваться», — заявил он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling