Криминал

В Львове заблокировали транснациональный канал сбыта кокаина

наркотик

Государственное бюро расследований прекратило ввоз кокаина из Эквадора в Украину, задержан бывший правоохранитель при сбыте более 3 кг наркотика.

Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

«Правоохранители прекратили функционирование канала поставки эквадорского кокаина в Украину. Задержан бывший правоохранитель во время сбыта 3,3 кг кокаина за $135 тыс.», — говорится в сообщении.

По информации бюро, правоохранитель входил в организованную преступную группу, которая переправляла кокаин из Латинской Америки через европейские страны в Украину.

«Продавали наркотик на территории разных областей Украины оптом от 1 кг. За килограмм брали $45 тыс.», — отмечается в сообщении.

В бюро уточняют, что в организованную преступную группу, помимо правоохранителя, входили должностные лица таможенных органов и граждане некоторых стран ЕС.

Во время расследования установлено, что до войны «бизнесмены» ввозили в Украину большие партии наркотика через морской торговый порт Одессы. «Кокаин скрывали в специально оборудованном укрытии в одном из контейнеров. Однако из-за военных действий канал поставки перестал существовать, и наркобизнесмены создали новый путь поставки наркотиков через сухопутную границу с Польшей во Львовской области», — информируют в ГБР.

В настоящее время проводятся следственные действия, обыски по местам возможного хранения наркотиков, лиц, причастных к совершению преступления. Досудебное расследование ведется в рамках ч.3 ст.307 Уголовного кодекса Украины (незаконное производство, хранение, передача или сбыт наркотических средств, совершенные организованной группой).


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling