Криминал

В Харьковской области подорвался на мине и погиб начальник высоковольтного РЭС

22 сентября 2022 13:08
война

В результате подрыва автомобиля на вражеской мине погиб начальник Харьковского высоковольтного РЭС, еще один энергетик и спасатель получили ранения.

Об этом сообщила в Фейсбуке пресс-служба АО «Харьковоблэнерго», передает Укринформ.

«Сотрудники АО «Харьковоблэнерго» и работник ГСЧС подорвались на служебном автомобиле вблизи с. Граково Чугуевского района. Трагедия произошла 21 сентября. Энергетики вместе с саперами занимались осмотром высоковольтной линии электропередачи для организации проведения восстановительных работ. Во время движения внедорожник наехал на противотанковую мину. В результате взрыва погиб начальник Харьковского высоковольтного РЭС Андрей Власенков, который находился за рулем автомобиля», — говорится в сообщении.

Отмечается, что по стечению обстоятельств главный инженер подразделения и спасатель в последний момент вышли из машины, и это спасло им жизнь. С полученными ранениями пострадавших доставили в больницу.

«Коллеги погибшего говорят, что Андрей Власенков с первых дней войны лично выезжал на места проведения ремонтных работ. Собственным примером он поддерживал подчиненных, которым приходилось восстанавливать поврежденные электрические сети под постоянными вражескими обстрелами. Недаром визитной карточкой Харьковского высоковольтного РЭС стал шеврон с лозунгом «Очень стойкие ребята». К сожалению, цена, которую во время войны приходится платить за постоянное электроснабжение, оказывается слишком высокой», — отметили в компании.

В облэнерго отметили, что, несмотря на риск ежедневно тысячи специалистов предприятия добросовестно выполняют свой профессиональный долг и возвращают свет в семьи земляков.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости