Криминал

В филиале «Лесов Украины» во Львовской области разоблачили подпольную криптоферму

гбр

Сотрудники Государственного бюро расследований разоблачили деятельность подпольного дата-центра по майнингу криптовалют, обустроенного в служебных помещениях филиала «Рава-Русское лесное хозяйство» государственного предприятия «Леса Украины».

Об этом сообщает ГБР.

Организовали криптоферму бывший директор, сейчас возглавляющий другой филиал, его заместитель, занимающий должность директора, главный бухгалтер и другие ответственные лица.

Установлено, что более года назад в государственном учреждении было установлено технологическое оборудование, обеспечившее работу нелегального майнинг-центра.

Сгенерированная криптовалюта хранилась в специально созданных криптокошельках должностных лиц. Средства за электроэнергию платило государственное предприятие, а злоумышленники получали чистую прибыль.

По предварительным подсчетам, ущерб составил более 1,5 млн грн, а фигуранты заработали на этом по меньшей мере 4 млн грн. Также из-за систематической перегрузки коммунальных сетей происходило обесточивание и масштабные перебои с энергоснабжением жилых объектов и критической инфраструктуры.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling