Криминал

СБУ проводит мероприятия, направленные на борьбу с внутренним врагом, — Малюк

1 февраля 2023 15:40
сбу

Служба безопасности Украины отмечает, что масштабные оперативно-следственные мероприятия, проводимые силовиками 1 февраля, направлены на борьбу с внутренним врагом.

Об этом сообщил глава СБУ Василий Малюк.

По словам Малюка, речь идет об отработке лиц, которые своими действиями вредят безопасности государства в разных областях: предателей Украины и агентов российских спецслужб; представителей организованной преступности; должностных лиц, чиновников и коррупционеров, подрывающих экономику страны и стабильное функционирование оборонно-промышленного комплекса.

В этот день в рамках открытых производств в разных регионах Украины проходят десятки обысков и вручение подозрений фигурантам дел.

СБУ обещает постепенно информировать общество о результатах следственных действий и в ближайшие дни.

«Мы выполняем задачу, поставленную президентом Украины Владимиром Зеленским, и синхронно наносим глобальный удар по внутреннему врагу.

И яркое свидетельство этому – массовые обыски, вручение подозрений и задержание злоумышленников разного калибра. Это только первый этап комплексной и системной работы, которую уже проводит Служба безопасности. И мы не планируем останавливаться! Каждый преступник, который осмеливается вредить Украине, особенно в условиях войны, должен четко осознать – мы наденем наручники ему на руки. СБУ приложит к этому максимум усилий», — сообщил Малюк.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости