Криминал

На Донбассе оккупанты создали лагерь для «зеков», а на заводах не хватает людей, — ГУР

21 сентября 2022 12:35
война, разведка

Российские оккупанты продолжают забирать жителей оккупированных территорий на войну против Украины. Кроме того, на захваченной части Донбасса организовали лагерь для тренировки заключенных.

Об этом сообщает ГУР Минобороны.

По данным разведки, в оккупированном Торезе на полигоне россияне развернули лагерь, куда свозят «зеков», согласившихся воевать против Украины. Также приступили к набору заключенных на территории «ДНР».

Заключенные должны пополнить состав так называемого батальона «Сомали», 100 отдельной мотострелковой бригады и 9 отдельного мотострелкового полка России. Уголовная статья и сроки не влияют на отбор. Пока небольшое количество заключенных согласилось подписать контракт.

В то же время в «ДНР» отменили действие ранее выданных документов об отсрочке от мобилизации. Оккупанты планируют собрать от 200 до 500 работников Енакиевского металлургического завода. Из-за нехватки персонала производство закрывают.

Также разведка отмечает, что боевики из «ДНР» после побега из Харьковской области получили отпуск до 17 сентября. Но в указанный срок более половины мобилизованных не прибыло на место сбора в Торезе.

В Крыму оккупанты запретили мужчинам выезжать без разрешения «комиссара». Для оформления необходимых документов необходимо сообщать цель выезда, местонахождение и сроки возвращения.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости