Криминал

Из-за больших потерь оккупанты расформировывают два полка 2 армейского корпуса, — Генштаб

15 сентября 2022 18:57
война

На Слобожанском направлении оккупационные войска понесли значительные потери. 202-й и 204-й стрелковые полки 2 армейского корпуса оккупационных войск, участвовавших в боевых действиях, поспешно выведены на временно оккупированную территорию Луганской области и подлежат расформированию.

Об этом говорится в сводке Генштаба ВСУ.

«Остатки личного состава распределены среди подразделений мобилизационного резерва. Из-за большого количества раненых в населенном пункте Новоайдар под военные госпитали срочно перепрофилируют гражданские медицинские учреждения, в частности, детскую больницу», — говорится в сообщении.

В целом противник продолжает сосредоточивать усилия на попытках полной оккупации Донецкой области, удерживании захваченных территорий и срыве активных действий наших войск по отдельным направлениям.

Враг обстреливает наши позиции вдоль всей линии, пытается принимать меры по перегруппировке войск по отдельным направлениям, ведет воздушную разведку. Остается угроза авиационных и ракетных ударов по всей территории Украины.

Противник не прекращает удары по мирным жилым кварталам и объектам гражданской инфраструктуры, нарушая нормы Международного гуманитарного права, законы и обычаи ведения войны. От авиационных, ракетных ударов и реактивных систем залпового огня пострадала инфраструктура более 20-ти населенных пунктов. Это, в частности, Кривой Рог, Никополь, Белогорка, Марьинка, Ольговское, Оскол, Николаев, Очаков, Любомировка, Гуляйполе и Мирное.

За текущие дни враг нанес 5 ракетных, 5 авиационных ударов и совершил 23 обстрела из систем реактивной артиллерии по военным и гражданским объектам на территории Украины.

На Волынском и Полесском направлениях ситуация без существенных изменений.

На других направлениях противник обстреливал инфраструктуру из танков, минометов и артиллерии разных калибров:

  • на Северском направлении – в районах населенных пунктов Галагановка Черниговской области и Кондратовка Сумской области;
  • на Харьковском направлении – Волчанск, Гоптовка, Барановка, Высокая Яруга, Нескучное и Сотницкий Казачок;
  • на Славянском направлении – Купянск;
  • на Краматорском направлении – Татьяновка, Белогоровка, Северск, Николаевка, Краматорск, Ивано-Дарьевка и Верхнекаменское;
  • на Бахмутском направлении – Сухая Балка, Николаевка Вторая, Зайцево, Одрадовка, Соледар, Яковлевка, Бахмутское, Бахмут и Веселая Долина.
  • на Авдеевском, Новопавловском и Запорожском направлениях активных действий враг не проводил. Совершал обстрел по всей линии столкновения.
  • На Южнобужском направлении противник наносил огненное поражение по всей линии столкновения. Кроме того, вел воздушную разведку БпЛА – совершил 48 вылетов.

Силы обороны Украины успешно отразили атаки противника в районах населенных пунктов Веселая Долина, Майорск и Зайцево.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости