Криминал

Харьковский «Хладик» оштрафован на 1,37 млн грн за ложную информацию о «пломбире»

30 декабря 2022 21:45
амку, мороженное

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал ООО «Фабрика мороженого хладпром» (Харьков) за распространение на упаковках мороженого «пломбир» ложной информации о составе продукта.

Госрегулятор обнаружил, что указанный производитель, производящий более 27 видов мороженого под ТМ «Крещатик», «Каштан», «Хладик», «Артек», «Волошкове поле» и др., на упаковках мороженого отмечал информацию о наличии в его составе коровьего молока. Дальнейшее расследование установило, что в сентябре и ноябре 2020 года компания не закупала коровье молоко и, соответственно, не использовала его в производстве мороженого «пломбир». «Хладопром» заменил питьевое коровье молоко другим ингредиентом — сухим обезжиренным молоком.

Следовательно, размещение на упаковках «пломбира» сведений о наличии в его составе молока коровьего питьевого, которое не использовалось во время его производства в сентябре и ноябре 2020 года, вводит в заблуждение потребителей.

Согласно сообщению АМКУ, ООО «ФМ Хладопром» было признано нарушителем законодательства о защите от недобросовестной конкуренции и оштрафовано на 1 млн 370 тыс. 433 грн.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling