Криминал

Депутату Киевсовета Арьевой назначили круглосуточный домашний арест с браслетом

дтп

Депутату Киевсовета Ярине Арьевой, подозреваемой в совершении ДТП в состоянии наркотического опьянения с тяжелыми последствиями, изменили меру пресечения с ночного на круглосуточный домашний арест с ношением электронного браслета.

Об этом сообщила Киевская городская прокуратура.

19 июня Киевский апелляционный суд частично удовлетворил апелляционную жалобу столичной прокуратуры. Представитель Киевской городской прокуратуры Надежда Максимец в комментарии УП отметила, что прокурор просил арестовать подозреваемую, однако суд решил применить к Арьевой круглосуточный домашний арест.

Срок действия постановления — до 22 июля 2023 года. На подозреваемую также возложены обязанности: не отлучаться с места жительства без разрешения следователя, прокурора или суда, сообщать следователю, прокурору или суду об изменении места жительства, сдать на хранение паспорт для выезда за границу.

23 мая Шевченковский райсуд Киева избрал подозреваемой меру пресечения в виде домашнего ареста с 20:00 до 06:00 сроком на 2 месяца. Прокуратура анонсировала, что будет его обжаловать.


Правоохранители сообщили о подозрении депутату Киевского городского совета от «Европейской Солидарности» Ярине Арьевой — дочери народного депутата от ЕС Владимира Арьева. По данным следствия, 27 ноября 2022 года в Киеве она в состоянии наркотического опьянения сбила женщину на переходе, нанеся ей тяжелые травмы.

Депутату сообщили о подозрении в совершении ДТП с тяжелыми последствиями в состоянии наркотического опьянения (часть 2 статьи 286-1 Уголовного кодекса). Эта статья предусматривает от 3 до 8 лет лишения свободы с лишением права управлять транспортом сроком от 5 до 8 лет. У нее уже на два месяца изъяли водительское удостоверение.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling