Общество

КП “Харьковводоканал” призвал не верить слухам о некачественной водопроводной воде

харьков, вода

Качество водопроводной воды, подаваемой в дома харьковчан, отвечает всем санитарно-гигиеническим нормам.

На днях в соцсетях начали распространяться сообщения о якобы некачественной и опасной для употребления водопроводной воде. В КП «Харьковводоканал» заявили, что эта информация не соответствует действительности, сообщили в горсовете.

По информации начальника лаборатории предприятия Андрея Стародубова, качество водопроводной воды проверяется по всем необходимым показателям, и для этого ежедневно отбирается до 35 проб.

«Хочу обратиться к харьковчанам, чтобы они ни в коем случае не доверяли сомнительным публикациям, касающимся якобы некачественной воды. Несмотря на военное положение, этому вопросу мы уделяем особое внимание. Ежедневный подробный контроль качества водопроводной воды осуществляется на всех контрольных точках отбора», — отметил Андрей Стародубов.

В свою очередь руководитель санитарно-экологической службы предприятия Владислав Бучнев сообщил, что по результатам лабораторного контроля качества воды с централизованной системы водоснабжения КП «Харьковводоканал», который проводился с начала текущего года, никаких отклонений от требований санитарных правил и норм не обнаружено.

На предприятии призвали харьковчан доверять только официальным источникам информации.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling