Общество

Из Броваров за границу на лечение отправляют шестерых пострадавших

19 января 2023 13:21
авиакатастрофа

На лечение за границу будут доставлены 6 пострадавших в трагедии, произошедшей 18 января в Броварах.
Об этом в эфире общенационального телемарафона сказала заместитель министра здравоохранения Ирина Микичак.

«Мы готовим 6 пациентов из ожогового центра, это дети и взрослые, для дальнейшего лечения за границу. Буквально с первых часов после трагедии активно отреагировали ожоговые центры из Польши, Австрии, Чехии и США”, — сказала Микичак.

Она напомнила, что в результате падения вертолета пострадали 25 человек, 11 из них — дети. Их госпитализировали в городскую больницу Броваров, а также в ожоговый центр Киева. Несколько пациентов получили медпомощь амбулаторно.

По словам Микичак, по состоянию на 19 января никто из них не находится в тяжелом состоянии, все госпитализированные получают лечение согласно протоколам.

Как сообщалось, 18 января в Броварах на Киевщине рядом с детским садом и жилым домом упал вертолет. В результате авиакатастрофы погибли министр внутренних дел Денис Монастырский, его первый заместитель Евгений Енин и государственный секретарь МВД Юрий Лубкович. В Службе безопасности Украины назвали три основные версии падения вертолета: нарушение правил полета, техническая неисправность вертолета, умышленные действия по уничтожению транспортного средства.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости