Политика

ISW: Украинская армия сделает или уже сделала паузу в атаках

ISW

Американский Институт изучения войны (ISW) в очередной сводке высказывает предположение, что украинская армия сделает или уже сделала паузу в атаках, чтобы провести переоценку своей тактики.

Это предположение аналитики ISW подкрепляют ссылками на слова начальника эстонской военной разведки полковника Марго Гросберга и на публикацию газеты Wall Street Journal от 17 июня, где тоже говорилось о приостановке украинских атак в последние дни.

«Эти сообщения совпадают с недавно изложенными наблюдениями ISW относительно масштаба и подхода украинцев к локальным контратакам в южной и восточной Украине», — пишет ISW.

Авторы сводки напоминают, что и они, и другие эксперты отмечают, что украинская армия еще не ввела в бой основную массу своих резервов.

«Оперативные паузы — это обычное явление в больших наступлениях, и эта пауза не означает конца украинского контрнаступления», — полагает ISW.

В то же время в этой же сводке говорится, что украинские части в последние сутки продолжали атаки на четырех участках фронта и в некоторых местах немного продвинулись вперед. ISW ссылается на заявления сторон и геолоцированные съемки.

Марго Гросберг на пресс-конференции в пятницу говорил не о приостановке атак, а о том, что нынешние атаки — это, на его взгляд, лишь прощупывание обороны россиян небольшими силами, и большое наступление не начнется еще как минимум неделю.


Теги:
Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling