Политика

ISW: Российские войска, вероятно, активизируют наступательные операции и воздушные удары

21 апреля 2024 09:23
ISW
Украинские военные на стрельбище под Киевом / Фото EPA-EFE

В ближайшие недели российские войска, вероятно, активизируют наступательные операции и удары ракетами и беспилотниками, чтобы воспользоваться закрывающимся окном нехватки боеприпасов и средств у ВСУ.

По мнению аналитиков Института изучения войны (ISW), российские силы продолжают, а в некоторых районах и усиливают наступательные операции,чтобы использовать аномально сухие весенние условия и сохраняющуюся нехватку средств и вооружений у Украины до прибытия обещанной западной помощи.

“Российские силы также пытаются использовать ослабленные возможности ПВО Украины в попытке разрушить украинскую энергосистему и нанести долгосрочный ущерб инфраструктуре и оборонному промышленному потенциалу Украины”, — отмечается в ежедневной сводке ISW.

Ожидаемое теперь прибытие американской помощи, вероятно, подчеркнуло эти соображения для российских сил, и российское военное командование, вероятно, активизирует наступательные операции и удары ракетами и беспилотниками для достижения оперативно значимых результатов, которых, безусловно, будет все труднее достичь против хорошо обеспеченных украинских сил.

На сегодняшний день российские силы добились лишь тактических успехов за последние шесть месяцев и по-прежнему не могут добиться прорыва, который бы привел к разрушению линии фронта.

По мнению экспертов, у РФ остается целый спектр возможностей для достижения успеха:

  • Российские войска еще могут добиться оперативно значимых успехов в ближайшие недели и могут отдать предпочтение тем участкам фронта, где украинская оборона выглядит относительно неустойчивой, особенно к западу от Авдеевки, или тем участкам фронта, где российские силы находятся в пределах досягаемости оперативно значимых целей, например, в районе Часова Яра.
  • Российские силы могут надеяться, что продолжение и возможная интенсификация ракетных ударов и ударов беспилотников смогут разрушить украинскую энергосистему и заставить Украину бороться с гуманитарным кризисом наряду с продолжающимися оборонительными операциями.
  • Российские силы также могут сместить свои цели и нанести удары по украинской транспортной инфраструктуре, чтобы ограничить способность Украины в достаточной степени распределять живую силу и материальные средства на критически важных участках фронта. Российские силы нанесли мощные удары по украинской транспортной инфраструктуре в Днепропетровской области 19 апреля, и, возможно, в ближайшие недели российские силы намерены расширить эти удары, чтобы перебить украинские наземные линии связи.
  • Российские силы, вероятно, также решат использовать слабое покрытие украинской ПВО вдоль фронта и усилить удары планерными бомбами в ближайшие недели в надежде нанести масштабный ущерб украинским оборонительным позициям, прежде чем российским самолетам станет опасно наносить такие удары в условиях усиления украинской ПВО.

Теги:
Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling