Политика

ISW обратил внимание на резкую смену риторики Шойгу и Путина

3 февраля 2024 12:59
путин, шойгу, война
С.Шойгу и В.Путин / Фото из открытых источников

Министр обороны России Сергей Шойгу изменил свою риторику, говоря о боевых действиях в Украине — на это обратил внимание Институт исследования войны в отчете от 2 февраля.

Накануне Шойгу заявил, что российские войска сохраняют «стратегическую инициативу» вдоль всей линии фронта в Украине — эта формулировка «заметно отличается» от предыдущей характеристики Шойгу российских операций как «активной обороны».

ISW напоминает, что 16 января президент России Владимир Путин заявил о «полном контроле инициативы» российских войск в Украине. При этом в предыдущие месяцы Шойгу и Путин «постоянно преуменьшали локализованные российские наступательные операции», характеризуя их как активную оборону.

«Изменение риторики Путина и Шойгу свидетельствует о том, что российские власти, возможно, приобретают уверенность в способности российских военных достичь значительных успехов в оперативном плане. Российские власти также могут риторически позировать перед выборами президента России в марте 2024 года», — говорится в отчете.

Институт продолжает придерживаться оценки, что российские войска перехватили инициативу на большей части украинского театра военных действий, но не смогли этого сделать в точке противостояния в Херсонской области.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling