Криминал

Искатели услышали звуки во время поисков подводной лодки, которая спускалась к “Титанику”

туризм

Поисковые группы обнаружили подводные звуки во время сканирования Северной Атлантики в поисках туристического подводного аппарата, пропавшего с пятью людьми на борту во время глубоководного погружения к столетним обломкам “Титаника”, сообщила береговая охрана США утром в среду.

Звуки обнаружил канадский поисковый самолет, когда начался отсчет последних 24 часов имеющегося кислорода на пропавшем корабле, передает Reuters.

Подводный аппарат Titan длиной 21 фут (6,4 метра), управляемый американской компанией OceanGate Expeditions, в воскресенье утром потерял связь со своим надводным судном примерно через час 45 минут после погружения к месту крупнейшей в мире корабельной аварии.

Согласно спецификациям мини-субмарина была сконструирована таким образом, чтобы оставаться под водой в течение 96 часов с запасом кислорода для пятерых пассажиров. То есть, воздух закончится утром в четверг, если судно не найдут.

В настоящее время самолеты и корабли береговой охраны США, ВМС США и вооруженных сил Канады прочесали более 7600 квадратных миль Северной Атлантики, сообщил журналистам капитан береговой охраны США Джейми Фредерик на пресс-конференции.

На борту «Титана» в составе туристической экспедиции, которая стоит 250 000 долларов на человека, были британский миллиардер Хэмиш Гардинг и бизнесмен пакистанского происхождения Шахзада Давуд со своим 19-летним сыном Сулеманом, гражданами Великобритании.

Сообщается, что на борту также находились 77-летний французский исследователь Поль-Анри Наржоле и Стоктон Раш, основатель и генеральный директор OceanGate Expeditions. Официально не подтверждено ни одна личность пассажира.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling