Общество

Гуменюк заявила, что оккупанты используют до 80 дронов в сутки на Херсонщине

гуменюк, дроны, херсонщина

Российские войска усилили использование дронов на юге Украины. Так, в сутки там фиксируется более 80 единиц.

Об этом на брифинге в медиацентре Украина-Укринформ сообщила руководитель объединенного прессцентра Оперативного командования «Юг» Наталья Гуменюк.

«Враг не прекращает активность в направлении Правобережья.

Деоккупированные территории в непосредственной близости к воде особенно страдают от регулярных обстрелов и применения дронов. Враг усилил эту компоненту очень мощно, применяя более 80 единиц в сутки только в нашей зоне ответственности. Это преимущественно Херсонщина, но также FPV-дроны и дроны другой модификации, в том числе разведывательные и способные сбрасывать осколочные боеприпасы, применяет и с Кинбурнской косы по этому направлению на направление Николаевщины, противоположного берега Днепро-Бугского лимана», — сказала Гуменюк.

По словам спикера, такие действия врага свидетельствуют о намерениях рассредоточить Силы обороны по всей протяженности этой части фронта. В то же время Силы обороны юга продолжают расширять свой плацдарм и за сутки уничтожили более 100 окупантов.

«Мы продолжаем борьбу и за позиции на левом берегу, расширяя наши плацдармы. Очевидно, что оккупанты опасаются этой нашей активности, поэтому… снова возобновили активность и за минувшие боевые сутки довели ее до 8 штурмов, но все они были неудачными. Оккупанты были вынуждены возвращаться на свои позиции с потерями личного состава. За прошедшие сутки мы насчитали подтвержденными 105 окупантов погибших в нашей зоне ответственности», — сообщила Гуменюк, добавив, что также есть результаты по уничтожению вражеской техники, в частности артиллерийских установок.

По словам Гуменюк, свои силы в этом направлении враг пытается восстановить, формируя команды для усиления.


Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling