Политика

Гуменюк: ВСУ отодвинули россиян на несколько километров от Днепра

гуменюк, контрнаступление

Вооруженные силы Украины отодвинули российские силы на несколько километров на захваченном левом берегу Днепра, из-за чего минометные обстрелы со стороны РФ теперь не достигают правого берега, заявила руководительница Объединенного координационного пресс-центра cил обороны Юга Украины Наталья Гуменюк.

По ее словам, ВСУ отодвинули российские силы на расстояние от 3 до 8 километров «в зависимости от специфики географии и ландшафтного дизайна левого берега». «Уже минометные расчеты не достигают правого берега и поэтому это определенное достижение, которое мы уже можем фиксировать», — сказала она.

По словам Гуменюк, численность российской группировки на левом берегу оценивается в «несколько десятков тысяч» человек, однако точную цифру она не назвала, чтобы «не ориентировать врага».

«Врага там много, работы у нас тоже», — сказала Гуменюк. У россиян есть возможность обстреливать правый берег из артиллерии, подтягивать к своим позициям резервы, а на место уничтоженных позиций возвращаются другие, более свежие, подчеркнула Гуменюк.

В последние недели украинская армия создала несколько плацдармов на левом берегу Днепра в Херсонской области, который контролируют российские войска. В начале ноября ВСУ закрепились в части села Крынки и ближайших лесах, писали OSINT-аналитики и сообщали источники СМИ в российской армии.


Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling