Общество

Греческие журналисты объявили суточную забастовку из-за низкой заработной платы

16 апреля 2024 14:30
журналист, греция
Флаг Греции / Getty Images

Во вторник, 16 апреля, крупнейший профсоюз журналистов Греции, Союз журналистов афинских ежедневных газет (ESIEA), объявил 24-часовую забастовку во всех секторах СМИ.

Об этом сообщает ESIEA.

Забастовка объявлена с 5 утра во вторник до 5 утра среды. ESIEA заявила, что выступает против «анархических условий труда и очень низкой оплаты труда».

В заявлении профсоюза говорится, что отказ работодателей частного сектора начинать разработку коллективных трудовых договоров «привел к тому, что работники получают мизерную заработную плату».

Зарплаты, как утверждают, «недостаточны для удовлетворения основных семейных и личных нужд… уничтожающих семейные доходы».

Профсоюз заявил, что низкая заработная плата оказывает давление на журналистику и журналистов и, наконец, на надежную и бесплатную информацию, которая, по ее мнению, является «краеугольным камнем демократического функционирования».

Все большая инфляция усугубила проблему, а афинская недельная газета To Vima подсчитала, что за последние два года цены выросли примерно на 37%.

Забастовка СМИ проходит за день до 24-часовой демонстрации GSEE, Всеобщей конфедерации рабочих Греции. Этот профсоюз требует повышения заработной платы, возвращения к коллективным договорам и мер против роста стоимости жизни.

Ожидается, что акция GSEE в основном коснется общественного транспорта, включая поезда и паромы, а участие работников в забастовках в этом секторе «обычно от высокого к общему».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling