Общество

ГНСУ задержали сразу 16 человек, незаконно пытавшихся пересечь границу со Словакией

27 декабря 2023 15:43
гпсу

За прошедшие сутки пограничники Чопского отряда задержали 16 граждан Украины, которые пытались незаконным способом пересечь украинско-словацкую границу.

Об этом сообщает Госпогранслужба

Тринадцать из них следовали двумя группами, остальные трое шли по одному. Как уточнили «Украинской правде» в пресс-службе ГНСУ, это значительное количество для участка одного пограничного отряда (Чопского), поскольку за последние 3 месяца здесь фиксировали от 2 до 5 человек в сутки, которые пытались незаконно пересечь границу.

В настоящее время одна из групп была задержана на окраине населенного пункта Дубрыничи Ужгородского района. Правоохранители остановили легковой автомобиль украинской регистрации, направлявшийся в сторону Словакии, по информации оперативных сотрудников отряда.

В нем находились восемь мужчин призывного возраста, которые оказались жителями Закарпатья. Пограничники установили, что водитель легковушки согласился за денежное вознаграждение доставить к границе своих односельчан и содействовать в их переправке на территорию Словакии. Во время задержания он пытался скрыться, однако военнослужащие его остановили.

Другую группу, в состав которой входили четверо закарпатцев, остановили на участке ответственности отделение «Паладь Комаровцы». Задержать нарушителей удалось также благодаря упреждающей информации оперативников. В указанный ими район выслали дополнительные наряды, которые обнаружили группу мужчин в нескольких сотнях метров от госграницы.

Еще трое правонарушителей задержаны в ходе осуществления проверочных мероприятий пограничные наряды на участке ответственности отделов «Ужгород» и «Новоселица». Один мужчина признал намерение добраться до Словакии вне пунктов пропуска, двое других находились в пограничных без документов, удостоверяющих личность.

Мужчин, пытавшихся незаконно пересечь границу, задержали в административном порядке. Их привлекли к административной ответственности за попытку незаконного пересечения государственной границы Украины.

В действиях переправщика видят признаки уголовного преступления, предусмотренного ст. 332 УК Украины «Незаконная переправка лиц через государственную границу Украины». Соответствующее сообщение было отправлено по адресу Ужгородского райотдела Нацполиции.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling