Общество

Гуменюк заявила, что оккупанты держат 15 кораблей в Черном море

гуменюк, черное море

Российские войска держат на боевом дежурстве в Черном море 15 кораблей.

Об этом в эфире телемарафона «Единые новости» сообщила руководитель объединенного прессцентра Сил обороны юга Украины Наталья Гуменюк.

«Ситуация остается сложной и усложняется еще и погодными условиями – свирепствует шторм, и он достаточно мощный, и штормовая погода будет держаться еще определенное количество часов по меньшей мере, а возможно даже растянется на двое суток, но это не мешает врагу держать ракетоносители на боевом дежурстве.

Ракетоноситель в данном случае подводный. Это именно тот, который производил пуски ракет ночью и сейчас продолжает находиться на боевом дежурстве. Исходя из того, что он наделал ночью, он оставил на своем борту еще два «Калибра» и по всей вероятности, будет заведен в пункт базирования для обновления запасов или ротацию и выйдет другая подлодка», — отметила Гуменюк, добавив, что об этом будет сообщено дополнительно.

Также спикер отметила, что несмотря на шторм, враг держит на боевом дежурстве в Черном море 15 кораблей. По ее словам, помимо того, что РФ анонсировала возможные сложности с судоходством, российские оккупанты готовят очередную провокацию, о чем предупреждали международные партнеры.
Гуменюк также сообщила, что на юге враг продолжает страдать от снарядного голода, о чем свидетельствует уменьшение количества обстрелов. В то же время, она констатировала, что от обстрелов страдает мирное население.

«За вчерашний день было всего 10 (обстрелов – ред.), но ночью враг немного нарастил усилия, прибавил еще 38 обстрелов, и так держась в показателе до 50, он пытается терроризировать население достаточно регулярно. В частности, 8 населенных пунктов страдали от обстрелов, 2 гражданских лица за ночь получили ранения. Разрушены жилые дома и гражданская инфраструктура. То есть враг бьет не прицельно», – отметила Гуменюк.
Она также отметила, что своими обстрелами враг пытается остановить продвижение сил обороны.

«Мы продолжаем контрбатарейную борьбу и продолжаем дистанционно зачищать полосу суши, которая на левом берегу позволит отбросить врага на столько дальше, чтобы он не мог обстреливать мирное население», — сообщила пресс-секретарь.

Отвечая на вопрос по усилению ПВО на юге, Гуменюк сообщила, что после мощных атак, которые враг направляет сейчас именно на портовую инфраструктуру, часть средств от международных партнеров будет ориентирована на защиту тех объектов, которые критически важны для государства.


Теги: ,

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling