Общество

Грузия планирует ввести запрет на суррогатное материнство

грузия

Правительство Грузии внесло в парламент инициативу об усилении правил суррогатного материнства и экстракорпорального оплодотворения. Ограничения на суррогатное материнство и ЭКО планируют ввести с 1 января 2024 года.

Об этом сообщает «Грузия Online».

Согласно Инициативе, суррогатное материнство и ЭКО на территории Грузии будут разрешены только гражданам страны. Также планируется запретить рекламу услуг суррогатного материнства – информацию об этом будет распространять только Минздрав.

Кроме того, суррогатным матерям будет запрещено получать денежное вознаграждение: могут быть возмещены только прямые расходы по ведению беременности и родов.
Клиники, оказывающие вспомогательные репродуктивные услуги, должны получать специальную лицензию.

“Этот сложный вопрос, который превратили в бизнес, тревожно оставлять такое без регулирования… Извините за грубое выражение, но на самом деле «заказ» размещается непосредственно в виде рекламы на сайтах. Нашим женщинам предлагают «доходный бизнес», – заявил премьер-министр Грузии Ираклий Гарибашвили.
Среди аргументов Гарибашвили назвал то, что судьбу вывозящих из страны суррогатных детей дальше невозможно проконтролировать и есть информация, что «детей могут забирать однополые пары».


Теги:

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

Актуальное видео
ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling