Политика

Гончаренко «назначил» Резникова послом Британии: МИД прокомментировал

1 августа 2023 13:50
мид, Резников

Решение о назначении послов Украины принимает президент по итогам обсуждения с министром иностранных дел, рассмотрение кандидатур продолжается.

Об этом сообщил представитель Министерства иностранных дел Олег Николенко в комментарии агентству «Интерфакс-Украина» 1 августа.

Решение о назначении послов Украины принимает президент по итогам обсуждения с министром иностранных дел. Рассмотрение соответствующих кандидатур продолжается.

В то же время призываем украинских народных депутатов, в частности, Алексея Гончаренко, не заниматься кадровыми назначениями в сфере внешней политики, поскольку эта тематика не относится к их профессиональной компетенции».

Представитель фракции «Европейская солидарность» нардеп Алексей Гончаренко в своем телеграмм-канале написал, что министр обороны Алексей Резников якобы может быть назначен послом в Британии.

«В то же время Резников и сам не прочь уйти с должности министра. Он хотел перейти в Министерство юстиции. Но после увольнения Пристайко с должности посла в ОП решили по своей новой традиции отправить послом не профессионального дипломата, а министра. В ОП уже узнавали, как Резникова воспримут в Британии. И получили одобрительный ответ», — написал нардеп.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling