Политика

G7 и Австралия также согласовали ограничение цены на российскую нефть

3 декабря 2022 11:19
россия, нефть

Страны G7 и Австралия также согласились установить фиксированную максимальную цену для российской нефти. Согласно договору, цена не будет превышать 60 долларов за баррель.

«По согласию 27 государств-членов Европейского Союза, члены G7 (Соединенные Штаты, Канада, Франция, Германия, Италия, Япония и Соединенное Королевство) и Австралия присоединились к ЕС в принятии ограничения цены в 60 долларов США за баррель морской сырой нефти из Российской Федерации.

Ограничение цены является важным инструментом ограничения доходов, которые Россия получает для финансирования своей незаконной войны в Украине, одновременно сохраняя надежные поставки нефти на мировые рынки. Эта политика особенно важна для того, чтобы обеспечить доступность поставок нефти в страны с низким и средним уровнем дохода, сильно пострадавшим от последствий российской войны», — говорится в сообщении Минфина США.

Политика ограничения цен направлена на сохранение поставок российской нефти на мировой рынок, одновременно уменьшая доходы, получаемые Российской Федерацией от продажи нефти, особенно в свете высоких цен, вызванных войной за выбор России.

Компании G7 контролируют около 90 процентов рынка соответствующих продуктов морского страхования и перестрахования. Ограничение цены работает, позволяя доступ к этим критически важным услугам от поставщиков российской нефти только в том случае, если эта нефть покупается на уровне ограничения или ниже.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости