Экономика

Еврокомиссия выделила 1,8 млрд евро на гуманитарную помощь уязвимым государствам мира

12 февраля 2024 21:14
евросоюз
Флаг ЕС / Фото: Freepik

Европейская комиссия выделила 1,8 миллиарда евро для оказания гуманитарной помощи наиболее уязвимым государствам мира в течение 2024 года.

Об этом сообщили на официальном сайте ЕК.

Как отмечается, поскольку, по имеющимся оценкам, около 300 миллионов человек нуждаются в гуманитарной помощи в текущем году, Евросоюз снова увеличил обязательства по поддержке.

«Европейская комиссия приняла начальный гуманитарный бюджет в объеме более 1,8 миллиарда евро», — говорится в сообщении.

Так, 115 миллионов евро направят в Юго-Восточную Европу и в государства Восточного соседства ЕС, преимущественно для решения проблем, связанных с последствиями войны России против Украины, а также для финансирования гуманитарных проектов в регионе Западных Балкан и Кавказа.

Часть средств будет предназначена для Турции, которая сталкивается с гуманитарными последствиями кризиса в Сирии и одновременно на ликвидацию последствий мощного землетрясения, произошедшего год назад.

Остальную сумму распределят между государствами Африки, Ближнего Востока, Южной Азии, регионов Центральной и Северной Америки, а также Карибского бассейна.

Согласно оценке ООН, потребности мира в гуманитарной помощи в 2024 году составляют не менее 46,4 миллиарда долларов. В то же время количество людей, которым необходима помощь из-за конфликтов, климатических чрезвычайных ситуаций и экономических факторов, достигает почти 300 миллионов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling