Экономика

ЕС покроет 45% потребностей Украины в финансировании до 2027 года

финансовая помощь

Европейский Союз покроет 45% всех потребностей Украины в финансировании ее восстановления до 2027 года, заявила в Лондоне на международной конференции, посвященной возобновлению Украины президент Европейской комиссии Урсула фон дер Ляйен.

«К 2027 году дефицит в украинской налоговой системе будет составлять около 60 млрд. евро. Потребности в скорейшем восстановлении составят около 50 млрд. евро. Это означает, что дефицит составит 110 млрд. евро к 2027 году. Я предложила членам ЕС покрыть 45% этого дефицита. Это составляет около 50 млрд евро для Украины», — заявила фон дер Ляйен.

По ее словам, это финансирование будет осуществляться в виде европейских грантов, кредитов, а также за счет ранее замороженных российских активов.

«Мы будем работать с Украиной столько, сколько понадобится. Сегодня мы подробно обсудим планирование инвестиций и реформ. Этот план может стать якорем для всех международных доноров. У нас должна быть прогнозируемость. Это поможет нашей координации и максимизирует наше влияние», – сказала она.

По словам фон дер Ляйен, эта помощь обеспечит перспективу и предсказуемость для правительства, а также будет «стимулировать других доноров активизироваться».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling