Экономика

Энергетическая инфраструктура Украины будет иметь три уровня защиты

12 октября 2023 15:06
электроэнергия

Энергетические объекты Украины будут иметь три уровня защиты. Завершить работы по возведению защитных конструкций планируют до ноября, то есть до наступления холодов.

Об этом «Радио Свобода» рассказал председатель правления НЭК «Укрэнерго» Владимир Кудрицкий.

«Первый уровень — это действительно простая защита от взрывной волны, от обломков. Это преимущественно наполненные песком или биг-беги, или габионы, или какие-то другие конструкции, которые просты, которые защищают именно от косвенного попадания или ракеты, или «шахеда», — сообщил он.

Второй уровень — это защита от прямого попадания дронов, а третий — комплексная защита от «шахедов» и ракет, и он самый сложный, отметил Кудрицкий.

По его словам, защита в виде мешков с песком осталась еще с прошлой зимы, а над двумя другими уровнями защиты специалисты работают и дальше. На вопрос, когда возведение этих конструкций может быть завершено, Кудрицкий сказал, что до ноября, «до холодов должны успеть».

«Мы не можем полностью, на 100% обезопасить себя от массированных ракетных или дроновых атак. Но что мы можем сделать? Мы можем снизить этот риск до такого контролируемого уровня. На самом деле что важно? Чтобы энергосистема выжила в течение зимы. Важно, чтобы скорость, с которой враг разрушает энергосистему, не превышала или не сильно превышала скорость, с которой мы восстанавливаем. И тогда ситуация контролируемая», — подчеркнул председатель правления НЭК «Укрэнерго».


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling