Экономика

Укрэнерго получит от Всемирного банка $240 млн на восстановление энергосистемы

Укрэнерго

Укрэнерго вместе с Минэнерго и Минфином подписали с Всемирным Банком (МБРР) два соглашения о выделении компании грантовой помощи.

Об этом сообщил в Facebook глава правления Укрэнерго Владимир Кудрицкий.

По его словам, по первому соглашению грантовые средства правительства Германии будут направлены на закупку и установку специальных устройств, повышающих стабильную работу украинской энергосистемы – STATCOM.

«Другим документом определена передача Укрэнерго помощи на закупку спецтехники, автотрансформаторов и другого высоковольтного оборудования, которое получило повреждения от ударов российских ракет и дронов», — пояснил Кудрицкий.

«Вместе с нашими партнерами мы готовим наши объекты к следующему отопительному сезону и делаем все возможное для устойчивого энергообеспечения страны. Также Укрэнерго выполняет важное техническое условие ENTSO-E для усиления нашего соединения с европейской сетью».

Устройства STATCOM позволят не только увеличить устойчивость украинской энергосистемы, но и будут положительно влиять на сбалансированность всей объединенной европейской континентальной сети», — добавил он.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling