Экономика

Ночью россияне повредили объекты газодобычи и линии электропередачи

война, газ, электроэнергия

Во время российского обстрела в ночь на 9 июня получили повреждения 2 объекта газодобычи и линии электропередачи в Житомирской области.

Об этом сообщается на сайте Министерства энергетики Украины.

Также в результате артобстрела попадание в один из объектов Оператора ГТС Украины в Запорожской области. В настоящее время идет ликвидация последствий.

Также в ведомстве отметили, что в результате подрыва оккупантами Каховской ГЭС и вызванного наводнением в Херсонской области обесточено 158 трансформаторных подстанций, а в Николаевской — 49.

Энергетики уже начали восстановительные работы там, где это возможно. Утром удалось вернуть электроснабжение для более 2 тысяч домохозяйств в Херсоне и области. Без света из-за подтопления остаются более 16 тысяч потребителей. Ситуация на Херсонской ТЭЦ контролируется — после ухода воды энергетики начнут работы по возобновлению подтопленной работы насосной станции.

В Донецкой области из-за боевых действий обесточены 3 населенных пункта. Зафиксирован обстрел населённого пункта, прилегающего к генерирующей станции. Есть также повреждения из-за обстрелов в Харьковской области. В результате предварительных обстрелов без света остается часть потребителей в Запорожской, Сумской, Харьковской, Черниговской областях.

Были отключения в Киевской, Одесской, Черновицкой области. Причина – технологические нарушения.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling