Экономика

Дефицит электроэнергии остается существенным, — Yasno

17 января 2023 21:34
электроэнергия

Дефицит электроэнергии в украинской системе остается существенным, на среду прогнозируемые ограничения такие же, как и во вторник.

Об этом сообщил гендиректор Yasno Сергей Коваленко.

Он отметил, что для столицы ограничения потребления составили 952 МВт. «Этих лимитов недостаточно, чтобы перейти из экстренных отключений, к плановым, стабилизационным. Графики не действуют», — пояснил гендиректор компании.

По словам Коваленко, на среду прогнозируемые ограничения останутся такими же, как были во вторник, однако предсказать, удастся ли распределить их по графикам, пока трудно.

Хотя температура воздуха в стране выросла в течение выходных, что традиционно приводит к уменьшению дефицита, объемы потребления пока не падают. Коваленко предполагает, что причиной является отложенное потребление, когда после возобновления поставок потребители начинают «наверстывать» расходы электричества: заряжать устройства и заканчивать дела, которые не успели до отключения.

«Как только лимиты от Укрэнерго станут больше и мы сможем вернуться к графикам, то и отложенный спрос начнет спадать», — прогнозирует он.


Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышью и нажмите Ctrl+Enter

Хотите первыми узнавать о главных событиях в Украине - подписывайтесь на наш Telegram-канал

ТОП-новости
Последние новости
все новости