Общество

Для удачного продолжения контрнаступления Украине не хватает дальнобойного оружия

контрнаступление, оружие

Украина перехватывает инициативу на поле боя и Россия вынуждена защищаться, но для наращивания темпов и качества контрнаступления ВСУ нужно оружие дальностью до 200 км.

Об этом сообщил заместитель Министра обороны Владимир Гаврилов.

Он отметил, что для достижения победы над российскими захватчиками Силам обороны Украины нужно дальнобойное высокоточное вооружение.

«Все наши военные планы реализуются в соответствии с оценками. Главное в современной войне – это обладание обстановкой, чтобы знать положение противника, а также иметь возможности наносить высокоточные удары на дальние расстояния. То есть иметь оружие, способное поражать противника на дальности до 200 км», – сказал замминистра.

Он также добавил, что Украина находится на пути получения самолетов, которые прежде всего будут защищать наше небо от российских баллистических и других ракет, для защиты мирных людей и гражданской инфраструктуры.

«Прошло больше года войны и мы уверены, что победим российских захватчиков вместе с нашими партнерами, которые обеспечивают нас всем необходимым», – подытожил Владимир Гаврилов.


Видео дня

Если вы заметили орфографическую ошибку в тексте, выделите ее мышкой и нажмите Ctrl+Enter

ТОП-новости
Последние новости
все новости
Gambling